今天是
站群导航

苏州工业园区教育网

初高中

九年一贯制学校

小学

幼儿园

其他

手机版
您的位置: 首页 >党工团>党建之窗> 详细内容

党建之窗

献礼建党100周年,用青春歌颂祖国 ——记翡翠幼儿园“五四”红歌会活动

来源: 发布时间:2021-04-30 14:49:27 浏览次数: 【字体:

今年的五四青年节是72个五四青年节,适逢建党100周年,在红色激情五月到来之际,为了不断扩大共青团的影响力和号召力,进一步团结青年教师增强教师队伍凝聚力,4月30日,翡翠幼儿园开展了“五四”红歌会活动。翡翠共青团青年教师为青春高歌,与关工委的祖辈们一起歌颂祖国。

活动现场,南区青年教师们带来的歌曲有热情四溢、青春澎湃的《红星闪闪》,凝结了爱国之声、人民之心、民族之魂的《歌唱祖国》和铿锵有力的《团结就是力量》。北区青年教师们带来的歌曲有饱含浓浓爱国情的《歌唱祖国》、活泼热情的《歌声与微笑》、雄壮有力的《红星歌》、温婉朴实的《国家》、唱跳结合的《我和我的祖国》以及家喻户晓的经典歌曲《让我们荡起双桨》。精彩的歌曲表演在翡翠幼儿园的校园里掀起了一阵爱国红色的浪潮。

除此之外,关工委的祖辈们带来了二胡独奏《毛主席的话二记心上》、《北京的金山上》,以及歌曲《东方红》和《我和我的祖国》,节目精彩纷呈。

翡翠的孩子们在班级观看了直播,感受红歌的魅力,为老师和爷爷奶奶们的表演送上阵阵掌声,红色的种子扎根在孩子们的心中,慢慢发芽,茁壮成长。

翡翠“五四”红歌会活动,展示了青年教师的风采,家园同乐、老少同乐的形式激发了全园师幼的爱国热情。

 

IMG_8214(1).JPG

IMG_8218(1).JPG

IMG_8222(1).JPG

IMG_8230(1).JPG

IMG_8236(1).JPG

IMG_8253(1).JPG

IMG_8268(1).JPG

IMG_8287(1).JPG

QQ图片20210430102002(1).jpg

QQ图片20210430103104(1).jpg

QQ图片20210430103110(1).jpg

终审:翡翠幼儿园
分享到:
【打印正文】